您所在的位置:首页 >> 仪器设备 >> 大型仪器
 

原子吸收光谱仪

 

发布日期:2016-11-22  浏览次数:732

 




仪器型号:z-2000

制造厂家:Hitachi(日本 日立)

仪器简介:原子吸收光谱法是基于从光源发出的待测金属元素特征辐射通过元素的原子蒸气时被基态原子吸收,由辐射的减弱程度测定元素含量的一种现代仪器分析方法。具有检出限低、灵敏度高(火焰原子吸收法的检出限可达到ppb级,石墨炉原子吸收法的检出限可达到10-10~10-14g);分析精度好;分析速度快等优点。主要用于化学、地质、冶金、食品、环境、材料科学等各个领域金属元素含量分析。

仪器配置:火焰+石墨炉原子吸收分析一体化,可根据样品测试需求自由选择原子化器;配备多种元素空心阴极灯,能满足常规金属元素分析;石墨炉原子吸收自动进样、在线稀释;全波长塞曼背景校正。

 
版权所有:南京农业大学化学实验中心    技术支持:南京先极科技有限公司