您所在的位置:首页 >> 仪器设备 >> 大型仪器
 

氮吸附比表面测试仪

 

发布日期:2016-11-22  浏览次数:854

 

仪器设备:V-Sorb 2800

制造厂家:北京金埃谱科技有限公司

原理简介:氮气吸附法测定比表面积,是依据气体在固体表面的吸附特性,在一定压力下,被测样品颗粒表面在超低温(液氮)下对氮气分子具有可逆物理吸附作用,并对应一定压力存在确定的平衡吸附量。通过测定出该平衡吸附量,利用理论模型来等效求出被测样品的比表面积。

主机功能:吸附及脱附等温线测定,Langmuir 法比表面积测定 BET 法比表面积测定(单点及多点),BJH 总孔体积及孔径分布分析,平均粒径估算,t-plot 图法外比表面积测定,样品真密度测定, t-plot 图法微孔分析,HK 微孔分析

测量范围:0.01(m2/g)-无上限(比表面积);0.35nm-400nm(孔径)

 
版权所有:南京农业大学化学实验中心    技术支持:南京先极科技有限公司