您所在的位置:首页 >> 仪器设备 >> 大型仪器
 

气相色谱-质谱联用仪

 

发布日期:2016-11-22  浏览次数:877

 


制造厂家:Shimadzu(日本 岛津)

工作原理:有机样品通过气相色谱仪气化、分离形成比较单一的组分,按照流出顺序先后进入质谱,在质谱仪中,气态样品被离子源电离成带电粒子,由质量分析器按质荷比(m/z)分离,并记录其信息。通过GCMS可完成农药兽药残留、天然药物组分、环境污染物、有机合成反应等有机化合物的结构定性和含量定量分析。

仪器配置:DI直接进样装置(最高温度可达550℃,用于高纯度有机化合物的结构定性分析);备有Rtx-1ms、Rtx-5ms和Rtx-WAX三种不同极性色谱柱,可完成大多数有机化合物的分离;电子电离源(EI,70ev);四极杆质量分析器(1.5 m/z~1024 m/z);NIST05、NIST05s、PEST-EI、PEST-NCI四个标准谱库,5万多种标准物质检索。

特点及应用:GCMS是目前所有联用技术发展最完善,应用最广泛的联用技术之一,它使两者的优缺点得到互补,充分发挥气相色谱法分离效率高、分析速度快和质谱分析定性专属、灵敏度高等优点。

 
版权所有:南京农业大学化学实验中心    技术支持:南京先极科技有限公司