您所在的位置:首页 >> 仪器设备 >> 大型仪器
 

高分辨液相色谱-质谱联用仪

 

发布日期:2016-11-22  浏览次数:752

 

仪器型号: Triple TOF 5600 plus

制造厂家: AB SCIEX公司

工作原理:液相质谱联用技术是以质谱为检测手段的色谱技术,它利用液相色谱的高效分离能力对待测样品进行分离,再以质谱为检测器提供化合物的结构信息,通过对质谱图的分析处理,得到样品的定性、定量结果。

仪器配置:配置Shimadzu超高压液相色谱仪、四级杆-飞行时间串联质谱;Turbo V™离子源可有效防止电喷雾的离子抑制现象,具有自动清洁探头的功能;智能高速SmartSpeed™ 100 Hz采集,在1秒内可采集最多100张谱图,或在1秒内采集50张谱图并同时进行IDA采集。

特点及应用:AB SCIEX Triple TOF 5600 plus高分辨质谱系统是世界上第一台具有准确质量数和高分辨进行同时定量和定性分析的LC/MS/MS系统,具有快速扫描速度和串联四极杆质谱系统的定量灵敏度能力,集质谱的高分辨、准确质量数稳定性、高灵敏度和高速度扫描特点于一体。可应用于复杂成分的定性定量分析、未知物筛查分析、农残检测、药物代谢及蛋白组学研究等。

 


 
版权所有:南京农业大学化学实验中心    技术支持:南京先极科技有限公司