您所在的位置:首页 >> 仪器设备 >> 大型仪器
 

热重分析仪

 

发布日期:2016-12-01  浏览次数:894

 

制造厂家:北京 恒久

工作原理:热重分析仪是一种利用热重法检测物质温度-质量变化关系的仪器,主要由天平、炉子、程序控温系统、记录系统等几个部分构成。被测物质在加热过程中有升华、汽化、分解出气体或失去结晶水时,被测的物质质量就会发生变化。通过分析热重曲线,就可以知道被测物质在多少度时产生变化,并且根据失重量,可以计算失去了多少物质。

仪器配置: 高精度PID控温程序;测量过程自动完成、自动绘图;可完成常规、特殊数据处理(动力学参数计算、数据比较)等。

仪器应用:热重法的重要特点是定量性强,能准确地测量物质的质量变化及变化的速率。广泛应用于塑料、橡胶、涂料、药品、催化剂、无机材料、金属材料与复合材料等各领域的研究开发、工艺优化与质量监控。

 
版权所有:南京农业大学化学实验中心    技术支持:南京先极科技有限公司