您现在所在的位置:首页 >> 实验室介绍 >> 光谱实验室
光谱实验室

    光谱实验室是化学实验教学中心较早建立的实验室之一,实验室在1982年通过世界银行贷款购买了南京农业大学第一台原子吸收光谱仪(180-80,Hitachi)。2009年,中心光谱实验室对原有仪器设备进行更新,购置日立原子吸收光谱仪Z-2000(火焰原子吸收+石墨炉原子吸收一体)一台,同时配置了元素周期表中绝大部分可测定元素的空心阴极灯;增添普析通用原子荧光光谱仪PF6-2一台,可以测定As、Se、Hg等元素,与原子吸收光谱形成良好的互补,可以测定元素周期表中绝大多数的金属元素含量;增添分子荧光光谱仪FM-4一台,仪器配置了荧光量子产率积分球,可完成荧光性质的化合物的定性、定量分析。实验室承担了学校本科生和研究生的仪器分析、环境分析的教学任务,参与科研课题组中关于无机组分分析测试,涵括化学化工、环境、食品、农业等专业。光谱实验室位于理学院化学楼120室。

 

版权所有:南京农业大学化学实验中心    技术支持:南京先极科技有限公司