您现在所在的位置:首页 >> 规章制度 >> 五、低值易耗品管理
低值易耗品管理办法

    (一)实验室对低值、易耗品的使用和管理,要按照部门和单位隶属关系,统一领导,统一规划,分工负责,分级管理。

    (二)实验室要建立低值、易耗品帐目,进出有记录,手续齐全。要精打细算,定期核查,妥善使用,防止积压浪费。

    (三)对物品的计划、购置、管理、使用和回收,要建立严格的责任制,做到验收严肃认真,进出手续清楚,帐目公开透明。

    (四)对化学物品的采购、储运、使用和管理,要严格执行国家《化学危险品安全管理条例》,有相应的安全措施及防护条件。

    (五)对于贵重、稀缺、易燃、易爆、剧毒、腐蚀、麻醉及放射性物品,要有专人专柜保管,精确计量,严格审批,防止一切事故发生。

    (六)对于报损、报废、调出校外的物品,要办理审批及有关帐物手续。对于残次、废旧物品及包装材料,应组织回收,物尽其用。

    (七)各实验室低值、易耗品专管人员发生变动时,必须有人接管,并认真办理交接手续,如有差错,必须及时查明原因处理。

    (八)学校对低值、易耗品实行年报制度,实验室应定期核查,按要求统计上报,接受有关职能部门的监督和检查。

版权所有:南京农业大学化学实验中心    技术支持:南京先极科技有限公司