您现在所在的位置:首页 >> 规章制度 >> 九、仪器预约登记
大型仪器预约登记暂行办法

    (一)、使用大型仪器,必须提前预约登记,出现异常未经允许不得擅自使用。

    (二)、预约办法:

    1)  使用者在中心网页下载、填写预约登记表,并经导师签字,提交给仪器管理人员;

    2) 管理人员接到预约登记表后,将就所要实验内容和时间与使用者进行交流,并准备好实验;

    3) 如使用者在预约时间发生变动,请提前通知管理人员,由管理人员根据实验安排酌情调整再次使用时间,如不通知将视为自动放弃,至少1-2月内不再安排其使用设备。

    (三)、管理人员根据预约时间,安排实验,需基于完成一次实验,并拿到理想实验结果后,再安排另一次实验。

    (四)、仪器使用过程中,如实验因故需要发生间隔,请提前向管理人员说明。如无故停止实验2天以上(含2天)又未提前说明原因,将被视为实验结束,管理人员将安排下一位使用者使用仪器。

    (五)、大、中型仪器不得擅自移动、拆卸,附件破损、丢失要及时报告,由于错误操作导致仪器发生故障,若可以找到直接责任人,应由其赔偿维修费用,由于自然损耗和意外事故造成的仪器破损,经有关人员鉴定后免于赔偿。

    (六)、初次使用仪器,必须经过实验室培训后,方能操作仪器,未经实验室培训者,不得随意使用仪器。

    (七)、样品必须符合仪器要求,仪器使用完毕,要及时关闭电源、水源和气源。使用人员要保持仪器清洁和室内卫生,所用物品要清理干净,按仪器使用记录的要求认真做好仪器使用登记。

    (八)、仪器配备的计算机和打印机除进行与实验有关的工作外,不得用于其他工作,严格禁止未经允许私自在计算机上安装软件,一经发现,将停止使用设备,并通报批评,对造成损失的,将按本条例进行处罚和赔偿。

    (九)、尊重专职仪器管理人员的劳动,在应用测试结果或发表论文时,根据贡献给以署名或致谢。

    (十)、使用人必须遵守本实验室有关规定,违反者根据有关条例给予适当处罚。

版权所有:南京农业大学化学实验中心    技术支持:南京先极科技有限公司