您现在所在的位置:首页 >> 建设成果 >> 大学生科技创新SRT
大学生创新训练计划(SRT)

   大学生创新训练计划(Program for Student Innovation through Research and Training)(简称SRT计划),是专为在校大学生设计的一种项目资助计划,学生在导师指导下独立完成项目研究工作。SRT计划是学校本科人才培养方案的重要组成部分,是实施创新教育的重要措施。

   SRT计划的宗旨是:充分利用我校的学科优势和科研条件,发挥教师和科研人员在人才培养中的作用,在大学生中营造崇尚科学、追求真知的学术氛围。

   SRT计划的目的是:为学有余力的大学生提供直接参加或独立完成科研项目的机会,并通过项目的实施,引导学生进入科技前沿,了解社会发展动态,培养创新精神,提高科研素质,启发创业意识,提高动手能力。

   近五年来,中心为本科生66项各个等级的SRT项目(7项国家级,4项省级)的顺利完成,提供实验保障,发表了多篇高水平学术论文。

  


 

 


版权所有:南京农业大学化学实验中心    技术支持:南京先极科技有限公司